A uva Nero d'Avola, conhecida também como “calabrese”, possui
elevada quantidade de açúcar e acidez na medida certa, dando origem a vinhos
perfumados, frutados e robustos. Os vinhos 100% Nero d’Avola são geralmente rotulados
como Sicilia IGT.
Possuem geralmente cor vermelha rubi e nuances violetas. O aroma é amplo, com notas intensas de frutas vermelhas, principalmente cereja. O sabor é seco, ácido na medida correta e ligeiramente tânico. Combinam muito bem acompanhando massas à base de molho de tomate.
Possuem geralmente cor vermelha rubi e nuances violetas. O aroma é amplo, com notas intensas de frutas vermelhas, principalmente cereja. O sabor é seco, ácido na medida correta e ligeiramente tânico. Combinam muito bem acompanhando massas à base de molho de tomate.
A importadora Trinacria conta com dois grandes Nero d’Avola
em seu portfólio:
Nesos Alcesti Nero d’Avola DOC (Legnaia)
Terre Siciliane Nero d'Avola IGT (Rasore)
Experimente!
Experimente!