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Vinhos da Alcesti Azienda Vinicola são destaque em degustação no Recife


A Importadora Trinacria recebeu recentemente no Recife o produtor italiano Gianfranco Paladino, da vinícola siciliana Alcesti, que conduziu um jantar harmonizado no restaurante Ça Va, para clientes e formadores de opinião. Foi um momento bastante rico para os participantes conhecerem melhor algumas particularidades da Sicília, região tão rica em história, assim como variedades viníferas.

A Alcesti compreende uma área de 30 hectares, no território que se estende entre Marsala, Mazara e Salemi, com altitude entre 100 e 280 m acima do nível do mar. Trata-se de um negócio passado de pai para filho, onde se produz vinhos biológicos, conforme explicou Paladino (à esquerda na foto abaixo, com o importador Marcello lo Monaco), com variedades autóctones (nativas) e também internacionais.


Vale lembrar que a Sicília é a maior ilha do Mediterrâneo. Famosa pelo seu vulcão Etna, ainda em atividade, possui áreas montanhosas, com solos pobres e terrenos acidentados. É bastante iluminada pelo sol, com verões intensos e pouca chuva - condições ideais para as videiras produzirem frutos de qualidade.

Antigamente, a Sicília estava focada em produzir grandes quantidades de vinho. Hoje, percebe-se que a preocupação dos produtores é com a qualidade dos produtos, que vem evoluindo a cada dia, como os degustado durante este evento.

Confira os rótulos degustados e as seguintes harmonizações:

  • Alcesti L' Isola Dei Profumi Bianco Terre Siciliane IGT 2016
  • Alcesti Zibibbo Terre Siciliane IGT 2016
  • Prato: Camarão cítrico com legumes e ervas
  • Alcesti Edesia Grillo Sicilia DOC 2016
  • Prato: Mini tartilete de salmão ao creme de espinafre gratinado
  • Alcesti L' Isola Dei Profumi Rosso Terre Siciliane IGT 2016
  • Alcesti Nesos Nero d’Avola DOC 2013 
  • Prato: Rosbife com legumes grelhados e mostarda de amora
  • Alcesti Admeto Syrah Sicilia DOC 2015
  • Prato: Carré ao Nero d'Avola e purê de alho poró
  • Alcesti Narké dei Poeti Sicilia IGT 2010
  • Prato: Risoto de funghi ao L' Isola Dei Profumi Rosso e queijo Prima Donna
  • Cantine Intorcia Marsala Fine IP Sweet DOC
  • Prato: Mousse de limão siciliano

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