Pasta alla Norma é um prato clássico da cozinha mediterrânea, tão atemporal quanto bom. No molho, vai berinjela, manjericão, azeite, ricota e parmesão ralado.
Perfeito para ser saboreado com uma boa taça de Nesos Nero d'Avola DOC, tinto da região da Sicília.
Confira a receita (serve 5 pessoas):
INGREDIENTES :
- 500 gr. de macarrão;
- 1 litro de molho de tomate;
- 1 maço de manjericão;
- 4 berinjelas;
- azeite;
- parmesão ralado;
- ricota a gosto;
- sal e pimenta.
MODO DE PREPARO
Deixe as berinjelas repousarem durante meia hora num recipiente com água e sal. Depois, corte-as em cubos, frite-as em azeite abundante e coloque-as sobre papel absorvente de cozinha. Cozinhe o macarrão al dente, misture com o molho de tomate e sirva colocando as berinjelas, algumas folhas de manjericão e uma bela pitada de ricota e parmesão ralado.
Pronto! É só abrir o vinho e se deliciar.