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Pasta alla Norma e Nesos Nero D’Avola DOC


Pasta alla Norma é um prato clássico da cozinha mediterrânea, tão atemporal quanto bom. No molho, vai berinjela, manjericão, azeite, ricota e parmesão ralado.

Perfeito para ser saboreado com uma boa taça de Nesos Nero d'Avola DOC, tinto da região da Sicília.

Confira a receita (serve 5 pessoas):

INGREDIENTES :

  • 500 gr. de macarrão;
  • 1 litro de molho de tomate;
  • 1 maço de manjericão;
  • 4 berinjelas;
  • azeite;
  • parmesão ralado;
  • ricota a gosto;
  • sal e pimenta.

MODO DE PREPARO

Deixe as berinjelas repousarem durante meia hora num recipiente com água e sal. Depois, corte-as em cubos, frite-as em azeite abundante e coloque-as sobre papel absorvente de cozinha. Cozinhe o macarrão al dente, misture com o molho de tomate e sirva colocando as berinjelas, algumas folhas de manjericão e uma bela pitada de ricota e parmesão ralado.

Pronto! É só abrir o vinho e se deliciar.

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