Acabou de chegar em nossa carta o Marsala Superiore Garibaldi DOC, elaborado pela Cantine Intorcia.
O Marsala é um vinho doce fortificado produzido na região da SicÃlia e tem um método peculiar de produção. Uma parte da bebida é feita do mosto cozido de uvas Catarrato, outra com vinho de uvas Grillo bastante amadurecidas e, ainda, aguardente vÃnica. Depois disso, a bebida repousa em barris de carvalho para ganhar mais complexidade.
O novo Marsala Superiore, trazido ao Brasil pela Importadora Trinacria, tem em sua composição as uvas nativas Grillo, Catarrato e também a Inzolia. Com teor alcoólico de 18%, o vinho maturou pelo menos dois anos em barricas de carvalho.
Trata-se de um extraordinário vinho de meditação. Particularmente doce, lembra caramelo, figos, amêndoas e nozes. Bastante versátil, pode ser consumido como aperitivo, como vinho de sobremesa e usado como ingrediente na elaboração de pratos. Aconselha-se servir levemente resfriado. Vai muito bem com bolos e brioches, principalmente que levam frutas secas e oleaginosas (como castanhas, nozes e amêndoas).